いつもリアル健康式ダイエットブログをご覧頂き、ありがとうございます!
パーソナルトレーニングを担当しているyukiです(•ө•)♡
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さーて、今週もやりましたよ〜☺️朝ごはん&ヘルシー弁当&おつまみの
【作り置き】
先週は……二日酔いがやばくてしんどかったけど(笑)今週は元気いっぱいだったので、冷凍用まで作りました!
その中で……今回のレシピは……∈(⊙ө⊙)∋
大好き唐揚げ
少々手間がかかりますが、こうしておくと冷凍していても冷凍焼けしないし、柔らかく深く味が染みるのでオススメです。
①まずは、食用重曹をひとつまみボールに入れて水で溶かし、そこに鶏もも肉を3枚入れて30分漬けておきます!
②フードプロセッサーで玉ねぎ2個&生姜パック1個&ニンニク1玉をみじん切りにして、ボールに入れ醤油大さじ4.みりん大さじ4.酒大さじ2を加え混ぜ合わせます。
③②に、漬けておいた鶏もも肉を水で洗い、唐揚げの大きさ(お好み)に切って1晩漬けておきます。あとは、ジップロックに小分けにして冷凍庫へ❤️冷凍することで、味が鶏もも肉に染み込み、重曹&玉ねぎの力でめちゃくちゃ柔らかくなります😄
ぜひ、お試し下さいませ(•ө•)♡
あしたは、お客様からも良く質問される【大根もち】レシピを投稿します😃
では、またぁ
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