こだわり麹で味噌作り₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

こんにちはぁ!いつもシャンパレス、リアル健康式ダイエットブログをご覧頂きありがとうございます(ू•‧̫•ू⑅)

2017年度からスタートし、今年4年目になる味噌作り❤️

今回は10月17日に開催しましたよ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡またまた会津坂下の目黒麹店4代目社長様に来仙頂きました!

😆サロンも広くなったし、床にシートを引いてピクニックな感じです( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

私は、朝からあるものを仕込んでましたよ〜!

何かなぁ🧐

目黒麹店さんのお味噌を使って、味噌玉を作っていたのでーす٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡具材は、三陸ワカメ(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ⁾˗̡⁾、サロンでも販売しているジョージネギ、油揚げ、出汁、そして……

せっかくなので😆✨💕

かわいいハートのお麩♥社長が会津から持ってきてくれたお漬物と甘酒と一緒に(⑅•ᴗ•⑅)みんなで食べましたァ!

新米コシヒカリ🌾で作ったお味噌

これから寝かせて完成は来年の5月頃になります!

どうか、美味しく出来ますように〜!そして、来年の【味噌作り】は……

2022年3月6日10時からとなっております。ご興味ある方は是非お出で下さいませ(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

関連記事はこちら

PAGE TOP