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リアル健康式ダイエットでパーソナルトレーニングを担当していますYUKIです💖
今日はお休み💝
しかし、私の休みはいたって地味です(笑)朝、八時から作り置きスタート~(^^)/今回は、お客様に教えて頂き、初めてブリの照り焼きを作りました!
思いのほか美味しく出来たので、レシピを投稿したいと思います。
ブリの照り焼き
①まずは、ブリの切り身を水洗いしてぬめりを取り、水気を取って両面に塩をまぶして15分ほど放置します。
②15分経ったら、また水洗いして塩を流します。その後、沸騰したお湯を全体にかけ臭みを取ります。
③手間だけど・・・臭いの嫌なのでやりました(笑)時間をおかずに取り出して、水気をクッキングペーパーで取り両面に小麦粉を付けます。
この時、役に立つのがこちらのダイソーさんで買った【粉フリフリ】?!だったかな”(-“”-)”名前忘れだ・・・。いちいち、網を出さずに直接触れるのでめっちゃ便利ですよ💖数があれば、片栗粉を入れていてもいいかも!!
④フライパンに油を引き、両面を焼いたら・・・合わせ調味料を投入します。
合わせ調味料→醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、砂糖少々、生姜のみじん切り
全体にタレが絡むように弱火で煮詰めたら完成よ(^^♪
やっぱり、ひと手間かけて臭みを取ってよかった🐟💦
初めて作りましたが、けっこう美味しく出来ました~(^^♪
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お次は・・・超簡単美味しい料理💖
鶏の手羽元ポン酢煮こみ
①やらなくてもいいですが・・・私は柔らかめが好きなので、下ごしらえとして手羽元をクッキング重曹水に30分つけて置きます。
②あとは・・・超簡単!!水150㏄+ポン酢150㏄を入れた鍋で煮込んで終わり!!さっぱりして美味しいので、ぜひチャレンジしてみて下さいね(^_-)-☆
こうして出来上がった・・・
今週の作り置き
正味、4時間”(-“”-)”疲れた・・・💦
午後からダスキンさんが来るので、急いだね~(笑)明日から、また楽が出来そうです!
では、またぁ💖
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ゆきにゃん・・・増えたぞ!大丈夫か💖
ゆきにゃんダイエットブログ
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